СоглаÑно проведенному выборочному анализу 2260 квартир в г.Ташкенте, можно отметить, что уровень цен в ноÑбре немного увеличилÑÑ.
Цены на 3-Ñ… комнатные квартиры увеличилиÑÑŒ в наибольшей Ñтепени по Ñравнению Ñ Ñ†ÐµÐ½Ð°Ð¼Ð¸ на другие виды квартир, что ÑоÑтавило 6.42%. ОÑтальные же квартиры подверглиÑÑŒ меньшему колебанию и почти Ñохранили уровень цен за ÑентÑбрь, что потребовало их ÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° величину, почти равную Ñтепени Ð¿Ð°Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ†ÐµÐ½ в октÑбре. Полный отчет
Я не думаю что колебание цен за кв.м. даÑÑ‚ нам полезную информацию. Во вÑÑком Ñлучае не ÑейчаÑ. БольшенÑтво плотÑÑ‚ за количеÑтво комнат, а не за количеÑтво квадрат.
СоглаÑитеÑÑŒ!
Ðа вторичном рынке как вы уже напиÑали, “БольшенÑтво плотÑÑ‚ за количеÑтво комнат, а не за количеÑтво квадрат.”
По резултатам анализа недвижимоÑти в ноÑбре, менее 40% предлогаемых квартир на продажу объÑÑнÑетÑÑ Ñ†ÐµÐ½Ð¾Ð¹ за кв.м
Более подробный ответ можете найти в Ñтоы Ñтатье: http://www.uzre.uz/news/2009,12,159.html
Бекзод, было бы интереÑнее, еÑли в ваших ÑтатьÑÑ… кроме Ñухой ÑтатиÑтики и анализа ÑложившихÑÑ Ñ†ÐµÐ½, был прогноз на ближайшее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¸ ÑодержалаÑÑŒ Ð¸Ð½Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð¾ вводимых площадÑÑ… жильÑ, причинах того, что некоторые компании продают недвижку на Ñтадии котлована, а некоторые не могут реализовать готовое жилье. Ðапишите о качеÑтве, удельной ÑтоимоÑти ÑтроительÑтва и почему так дорого Ñтоит жилье. Ведь, ÑÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ вашим же оценкам, на Ñреднюю зарплату не купишь однокомнатную и за неÑколько лет.
Можете не отвечать.
СпаÑибо за отзыв. Ð”Ð»Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð³Ð½Ð°Ð·Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑтатиÑтичеÑкий метод “Прогназирование”, понадобитÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐµ чем года два, Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾ чтоб можно было учеÑть ÑезонноÑть и других факторов.
“на Ñреднюю зарплату не купишь” - а ÑреднÑÑ Ð·Ð°Ñ€Ð»Ð°Ñ‚Ð° в УзбекиÑтане (PPP - ВВП на душу) чуть больше $230 (source: “Global Finance”), а в Ташкенте может даже $400. Ипотеке даже трудно поддаетÑÑ, а может и нет). Хочу упоминуть, что UZRE.uz публикует на данное Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ “Ðаблюдательное иÑÑледование”.
Также Ñоветую декабрÑкий отчет.