Согласно проведенному выборочному анализу 2260 квартир в г.Ташкенте, можно отметить, что уровень цен в ноябре немного увеличился.
Цены на 3-х комнатные квартиры увеличились в наибольшей степени по сравнению с ценами на другие виды квартир, что составило 6.42%. Остальные же квартиры подверглись меньшему колебанию и почти сохранили уровень цен за сентябрь, что потребовало их увеличения на величину, почти равную степени падения цен в октябре. Полный отчет
Я не думаю что колебание цен за кв.м. даст нам полезную информацию. Во всяком случае не сейчас. Большенство плотят за количество комнат, а не за количество квадрат.
Согласитесь!
На вторичном рынке как вы уже написали, “Большенство плотят за количество комнат, а не за количество квадрат.”
По резултатам анализа недвижимости в ноябре, менее 40% предлогаемых квартир на продажу объясняется ценой за кв.м
Более подробный ответ можете найти в этоы статье: http://www.uzre.uz/news/2009,12,159.html
Бекзод, было бы интереснее, если в ваших статьях кроме сухой статистики и анализа сложившихся цен, был прогноз на ближайшее время и содержалась информация о вводимых площадях жилья, причинах того, что некоторые компании продают недвижку на стадии котлована, а некоторые не могут реализовать готовое жилье. Напишите о качестве, удельной стоимости строительства и почему так дорого стоит жилье. Ведь, судя по вашим же оценкам, на среднюю зарплату не купишь однокомнатную и за несколько лет.
Можете не отвечать.
Спасибо за отзыв. Для прогназирование, статистический метод “Прогназирование”, понадобится больше чем года два, для того чтоб можно было учесть сезонность и других факторов.
“на среднюю зарплату не купишь” - а средняя зарлата в Узбекистане (PPP - ВВП на душу) чуть больше $230 (source: “Global Finance”), а в Ташкенте может даже $400. Ипотеке даже трудно поддается, а может и нет). Хочу упоминуть, что UZRE.uz публикует на данное время “Наблюдательное исследование”.
Также советую декабрский отчет.